(記者黃秀麗新北報導)新北市副市長侯友宜1日在勞工局長謝政達和工會行善團陪同下,前往蘆洲關懷來自花蓮阿美族的弱勢職災勞工陳考一。侯副市長致贈社會局慰問金1萬元,勉勵安心靜養,手工藝工業理事長吳聰志捐贈物資一批,電器裝修工會理事長林惠達也致贈慰問金5000元,侯友宜並指示勞工局、社會局、原民局等相關單位後續協助,全力做勞工後盾。

老家在花蓮豐濱鄉的阿美族陳考一,去年9月在工地搬運板模不小心拉傷右肩,造成肌腱嚴重損傷,手術後應在家療養,因妻子罹患肝病、糖尿病,稍早之前也接受手術無法工作,車禍臥床20年的弟弟每月生活開支也必須由他來支付,陳考一只好忍著肩傷又回到工地攢錢,導致損傷加重,最後只能二次開刀並完全停止工作。

即使陳考一未設籍新北,市府相關局處建構的社會安全網,也不會漏掉任何一位有需求的朋友。勞工局透過職災通報得知陳考一的情況,立即協助申請職災給付,轉介社會局之後,社會局也連結實物銀行物資,喜樂團提供救助金1萬元、李春金基金會慰助5000元,勞工局還號召工會行善團前往關懷,電器裝修工會、手工藝工會分別捐助急難救助金及家用物資,紓緩燃眉之急。

勞工局長謝政達表示,新北工會行善團邁入第5年,過去僅是運用本業協助弱勢居家修繕,今年行善團升級,將服務對象擴及職災勞工,現已媒合14家工會提供12位職災勞工所需物資、補助金,並期望透過工會職缺轉介和培訓資源,加速職災勞工重返職場。(自立晚報2017/5/1)

圖說:副市長侯友宜與電器工會林惠達理事長致贈慰問金 

1020219觀天下新聞--新北市工會行善團(照顧弱勢市長接見頒獎)
1030429觀天下新聞--新北市工會行善團(號召51快閃來行善)
1040421觀天下新聞--新北市工會行善團(總動員有400會員參加)
1050304觀天下新聞--新北市工會行善團(協助32戶弱勢居家修繕)
新北工會行善團-104年五一活動花絮
新北工會行善團(7月)-成果回顧
新北工會行善團(8月)-成果回顧
101年行善日
102年行善日
103年行善日
民視新聞報導
FaceBook--臉書專區

Back to Top